您的位置:首页 >新闻快递>详细内容

新闻快递

考核把脉明方向 分析引领促发展

——仓幼迎接2018年度学校考核评审

来源: 发布时间:2019-01-11 浏览次数: 【字体:

根据《平政教督〔20183号关于开展平湖市2018年度学校发展性评价暨年度考核评审工作的通知》文件精神,新仓镇中心幼儿园对一年内各条线工作进行总结和整理,于2019110日上午,迎来了平湖市教育局陆忠民副局长等一行4人,对新仓镇中心幼儿园进行年终工作综合考核。

考核组到园后,按照《平湖市学校发展性评价暨年度考核评价细则》,采用“听、看、查、访”的方式对我园2018年度工作进行全面考评。首先家长教师代表填写了问卷调查,随后听取了程晓珍园长所作的年度工作汇报,幼儿园一年来坚持改革创新,推进全镇学前教育均衡发展,作为嘉兴市省编课程园本化首批实验园,紧紧围绕争创省文明单位,积极开展省编课程园本化、集体教学游戏化研究,为培育一群乐思、善研、活力的保教队伍:一群健康、活泼、自信的幼儿:一群热心、善学、助力的家长队伍努力工作,并对接下来努力的方向进行了剖析。随后,考核组翻阅了幼儿园一年来的台账资料,依照对照《考评细则》对基础性指标、发展性指标等各项工作进行了量化评分。最后实地查看了幼儿园校园整体环境、户外游戏场地、走入各班教室、午睡室及食堂。考核组对幼儿园紧紧围绕争创省文明单位推进课程改革、引领镇幼教质量共同发展等工作给予了肯定。

年度考核是对幼儿园一年来工作的总结梳理对下一年工作方向的明确,对推动幼儿园内涵发展和精细化管理起到积极促进作用。相信,在领导的关心支持下,在全体教师的努力下,幼儿园的各项工作会再上一个台阶。

fedae372ede8416d8c151a09c7362a90.jpg

a2f59b56a71a4442a836e1956dbce23c.jpg

【打印正文】

相关信息