您的位置:首页 >新闻快递>详细内容

新闻快递

观视频 学党课 看变化 抒感想

——新仓镇中心幼儿园党支部2019年第一期红船党课

来源: 发布时间:2019-01-07 浏览次数: 【字体:


2018年是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,为深入了解改革开放40年来国家发生的巨大变化,为进一步激励党员坚定信念,积极投身新时代改革开放的新征程。1月5日,新仓镇中心幼儿园党支部迎来了2019年第一学期红船党课,由浙江红船干部学院副院长、中共嘉兴市委党校副校长徐连林同志主讲的《中国改革开放四十周年》。

徐连林同志围绕中国改革开放40年的三个问题为线索,从1978年做出改革开放的重大决策讲起,讲到了决策的深入、走入新阶段、进入新世纪、进入新时代,回顾了改革开放以来国家发展的历程、取得的成就以及宝贵经验。“国家引导市场,市场引导企业”“实践是检验真理的唯一标准”、“建设有中国特色社会主义理论”、“计划经济不等于社会主义,市场经济不等于资本主义”、“全面建成小康社会”、“以人为本的科学发展观”“唱响魅力中国梦”等具有时代特色的话语带领大家重温了40年来的发展历程,感受国家发生的巨大变化。党员们纷纷感叹,改革开放40周年以来取得的成绩令人骄傲和自豪。

最后,党员们通过自己的成长体验,畅谈改革开放40年来的感悟和体会,感慨发展变化、感怀美好生活。高红梅同志指出:学习“红船党课”,重温改革开放40年的发展,我们在世界这个汪洋大海中,沿着中国航线,驾驶着我们这艘不断成长的“中国号”巨舰,乘风破浪,勇往直前!作为一名幼教人,我怀着实现中华民族伟大复兴梦的信心,不忘初心,努力做好本职工作!顾周芸同志说:学习了红船党课,感慨党引领中华民族前赴后继、波澜壮阔的英雄历史,以及生生不息、继往开来的伟大复兴之路。通过学习,思想上受到震撼和洗礼,使我愈加强烈地感受到作为党员的责任和使命,增强了我的理想信念。我会做好我的本职工作,积极进取,为自己的成长所努力!

最后,大家一致表示:改革开放的伟大举措,使得党员同志们更加坚定了理想信念。作为党员就要听党话、跟党走,不忘初心,牢记使命,立足本职,尽职尽责,为本乡镇的幼教事业创造新成就、为早日实现中国梦贡献自己的力量。


【打印正文】

相关信息