您的位置:首页 >新闻快递>详细内容

新闻快递

以赛促训 提升教师基本技能

——记新仓镇中心幼儿园教师现场绘画比赛

来源: 发布时间:2018-11-19 浏览次数: 【字体:

为进一步贯彻落实《指南》精神,提高新仓镇中心幼儿园教师专业技能水平,激励教师基本技能训练,促进教师的专业成长,1115日中午在多功能厅举行了教师现场绘画比赛,本次活动分三个版块进行。

现场作画显功底

29名教师在赛前做了充分的准备,根据张萍副园长现场提供的散文诗《树真好》开始创作,经过一个小时,呈现在大家眼前的是一幅幅生动、可爱,又富有灵气的作品,构图合理、有序,画面形象、逼真,充分展示了老师们深厚的美术功底和想象力。

游戏互动显趣味

绘画结束后进行集体观摩与投票环节,以"击鼓传花"的形式选出代表对心仪的作品做简单点评,最后票数最高的汪易蕾、龚亚芳、张贤菊老师依次向大家进行了绘画创作的经验分享。

专家点评显专业

新仓镇文化站站长谢红叶从构图、色彩两方面对老师们的作品做点评,打开了大家的思路,园长程晓珍和副园长张萍分别从教具和教学两方面做点评,从孩子学习的角度和教学的实用性出发,让大家豁然开朗。

  本次比赛为教师提供了一个自我展示的机会和舞台,大家充分认识到加强基本功日常训练的重要性,激发了大家提高自身基本技能和综合素质的动力,营造了全园教师互相学习的氛围,形成了以赛促学、以赛促教的浓厚氛围。


【打印正文】

相关信息